Молочно-банановый кисель

В детстве бабушка часто готовила нам молочный кисель. Вспомнив это, я предлагаю вам молочный кисель, но олько с фруктовым наполнителем — бананом. От того, сколько вы положите бананового пюре, зависит сладость напитка. Сахара в киселе нет совсем. Подайте его с булочкой или печеньем и будет отличный завтрак, который вам придаст энергии и хорошего настроения!

Молочно-банановый кисель УЧАСТНИК

КОНКУРСА Рецепты для красоты x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 0,5 л
  • бананы 0,5 шт.
  • ванилин по вкусу
  • грецкие орехи(крошка) 1 ст.л.
  • крахмал 2-3 ч.л.
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молочно-банановый кисель
Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.

Шаг 2

Молочно-банановый кисель
В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.

Шаг 3

Молочно-банановый кисель
Для более однородного состояния можно пробить блендером.

Шаг 4

Молочно-банановый кисель
Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам. При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами.

Источник: gastronom.ru