Капустный салат с арахисом и семечками

Подавайте салат с бутербродами из черного хлеба со сливочным сыром.

Капустный салат с арахисом и семечками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г молодой капусты
  • 200 г краснокочанной капусты
  • по 20–30 г жареных арахиса, подсолнечных семечек и кунжута
  • 2–3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • сок четвертинки лимона
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Очень тонко нашинкуйте оба вида капусты, удаляя кочерыжку, затем разрежьте длинную соломку поперек на 2–3 части.

Шаг 2 Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь, добавьте к капусте вместе с солью и лимонным соком, перемешайте руками, слегка сжимая капусту, чтобы она дала сок.

Шаг 3 Заправьте салат половиной смеси семечек и орехов, кунжутным маслом и майонезом. Перемешайте. Посыпьте оставшейся смесью и подавайте.

Источник: gastronom.ru