Клумба Попробуй — съешь!

Мои любимые продукты одном рецепте: чечевица на подушке из тыквы и украшена морковью, вкусное и полезное сочетание! Попробуй.

Клумба Попробуй - съешь!

Клумба Попробуй - съешь! УЧАСТНИК

КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленая чечевица 100 г
  • тыква 250 г
  • морковь 1 шт.
  • соль 20 г
  • оливковое масло 15 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клумба Попробуй - съешь!
Замачиваем чечевицу на 4 часа в воде, чтобы выделилась фитиновая кислота, варим 15-25 минут, пока она не станет мягкая, солим. После готовности промываем.

Шаг 2

Клумба Попробуй - съешь!
Одновременно нарезаем тыкву и ставим на медленный огонь с водой в сковородке/кастрюле или запекаем в духовке до готовности обычно около 30 минут, остужаем, немного солим и блендером превращаем в пюре. Также очищаем морковь, красиво нарезаем цветочками и варим (можно с тыквой вместе.)

Шаг 3

Клумба Попробуй - съешь!
Собираем нашу красивую клумба выкладываем пюре из тыквы, сверху чечевицу. Чечевицу поливаем нерафинированным оливковым маслом.

Шаг 4

Клумба Попробуй - съешь!
И украшаем морковкой. Можно и на нее полить немного оливкового масла, как у меня. Приятного аппетита! Быстро, вкусно и полезно! Хозяйке на заметку

В пюре из тыквы очень вкусно добавить прованские травы, кто любит). P.S. Фото сделаны при разном свете.

Источник: gastronom.ru