В такой салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и чернослив, курагу, ананасы и финики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан молодой капусты
- 1 большой апельсин
- 60 г золотитого изюма
- 30 г очищеных нежареных семян подсолнечника
- 1 средний пучок петрушки
- ароматное подсолнечное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Залейте изюм горячей водой на 15 мин. Затем воду слейте, изюм обсушите.
Шаг 2 Очень тонко нарежьте капусту, петрушку мелко порубите. Добавьте к капусте петрушку,слегка посолите и перемешайте руками.
Шаг 3 Сотрите мелкой цедрой с апельсина цедру, выжмите сок. Добавьте к капусте, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4 Семечки насыпьте на разогретую сухую сковородку, обжарьте на небольшом огне,помешивая, 3–4 мин. Приправьте салат маслом и перцем, посыпьте семечками и подавайте к жареной жирной рыбе
Источник: gastronom.ru