Идеальный гарнир к печенке – зеленая стручковая фасоль (ее тоже полейте соусом).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говяжьей печенки
- 1 крупная айва
- 2 средние луковицы
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. меда
- 50 г муки
- оливковое и сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Айву вымойте щеткой, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте кусками толщиной 1,5 см. Натрите солью и перцем.
Шаг 2 В сотейнике разогрейте оливковое масло со сливочным (1:1), положите айву, обжаривайте 5 мин. Добавьте лук, жарьте на среднем огне,постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 3 Добавьте 150 мл воды, уксус и мед, готовьте 15 мин., соус должен слегка загустеть.
Шаг 4 Обваляйте куски печенки в муке, стряхните лишнее. В чистой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным (1:1), обжарьте печенку, по 1 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Шаг 5 Выложите печенку на подогретые тарелки, полейте соусом из айвы.
Источник: gastronom.ru