Рыба с овощами, приготовленная на пару

Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить питательные вещества и витамины.

Рыба с овощами, приготовленная на пару

Рыба с овощами, приготовленная на пару

Рыба с овощами, приготовленная на пару УЧАСТНИК

КОНКУРСА Рецепты для красоты x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба (у меня свежемороженная) — 300 г
  • овощная смесь — 300 г
  • яблоко — 0,5 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • перец молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба с овощами, приготовленная на пару
Продукты для приготовления. Овощная смесь — 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.

Шаг 2

Рыба с овощами, приготовленная на пару
Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем.

Шаг 3

Рыба с овощами, приготовленная на пару
Доводим воду в СВЧ-печи до кипения в режиме «Микроволны» и бланшируем порезанные овощи, 1 минуту.

Шаг 4

Рыба с овощами, приготовленная на пару
Воду сливаем, овощи выкладываем в сито.

Шаг 5

Рыба с овощами, приготовленная на пару
Размораживаем рыбу в режиме «Турборазморозка» и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 6

Рыба с овощами, приготовленная на пару
В емкость наливаем 200 мл воды.

Шаг 7

Рыба с овощами, приготовленная на пару
Устанавливаем подставку для приготовления на пару.

Шаг 8

Рыба с овощами, приготовленная на пару
Выкладываем овощную смесь с яблоком.

Шаг 9

Рыба с овощами, приготовленная на пару
Затем кладем кусочки рыбы.

Шаг 10

Рыба с овощами, приготовленная на пару
Закрываем блюдо, плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь. Готовим блюдо в режиме «Микроволны». Я выбрала мощность 800 Вт и время — 10 минут.

Шаг 11

Рыба с овощами, приготовленная на пару
Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет.

Шаг 12

Рыба с овощами, приготовленная на пару
Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим.

Шаг 13

Рыба с овощами, приготовленная на пару
Получилось вкусное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru