Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или плавленого сыра, смешанного с чесноком: она более оригинальная, но вместе с тем не слишком сложная. Основу составляют грецкие орехи с кинзой, к которым затем добавляется кремчиз. Вместо него вполне можно взять и более доступный творожный сыр. И обязательно украсьте рулетики из баклажанов с грецкими орехами зернами граната: они придадут вкусу закуски особенно изысканные ноты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупные баклажаны – 6 шт.
- кинза – 4 веточки
- чеснок – 2 зубчика
- очищенные грецкие орехи – 200 г
- кремчиз – 90 г
- гранат – 1 шт.
- растительное масло для жаренья – по вкусу
- соль – по вкусу
- свежемолотый черный перец– по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления рулетиков баклажаны вымойте, обсушите, затем нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см. Щедро посолите их, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Таким образом подготовленные баклажаны впитают меньше масла при жаренье.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пластины баклажанов порциями с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3
Для начинки рулетиков кинзу вымойте и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения. Остальные поместите в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок и 1/2 ч. л. соли и измельчите. Постепенно, продолжая работать блендером, добавьте все орехи.
Шаг 4
Получившуюся ореховую массу перемешайте с кремчизом. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте каждую пластину баклажана этой смесью и сверните рулетиком. Установите рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо.
Шаг 5
Гранат вымойте. Надрежьте его кожуру в 4–6 местах и разберите плод на дольки. Выньте зерна. Посыпьте ими рулетики из баклажанов, украсьте листочками кинзы и подайте на стол. Полезный совет
Чтобы грецкие орехи для начинки рулетиков из баклажанов стали более ароматными и вкусными, обжарьте ядрышки предварительно на сухой сковороде и затем дайте остыть.
Кстати
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами лучше приготовить накануне подачи: они станут вкуснее. Чтобы закуска не заветрилась, верх емкости затяните пищевой пленкой.
Источник: gastronom.ru