Теплый салат,в котором сочетаются сладковатый медово-соевый соус, нежная куриная печень, лёгкая горчинка дайкона и яйцо пашот.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Горячий октябрь x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная печень 150-200 г
- помидор 2 шт.
- свежий огурец 2 шт.
- салатные листья (любые ,у меня айсберг) 200 г
- дайкон 1 шт.
- красный лук 1 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- соевый соус 3 ст.л.
- мёд 3 ст.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- черный перец 1/3 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Салат порвать руками или порезать ножом.
Шаг 2
Огурцы порезать тонкими кружочками,помидоры — ломтиками.
Шаг 3
Дайкон порезать на тонкие пластинки с помощью овощечистки.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами. Выложить нарезанные ингредиенты на сервировочную тарелку.
Шаг 5
В сковороду налить растительное масло,выложить подготовленную куриную печень.
Шаг 6
Печень обжарить с двух сторон до готовности. Добавить черный перец. Соевый соус и мёд смешать. Добавить к обжаренной печени и протушить 3-4 мин.
Шаг 7 Сделать яйцо пашот. В кастрюлю налить воды,довести до кипения и убрать нагрев до min. Венчиком сделать воронку в воде и вылить в эту воронку сырое яйцо. Через 3 минуты вынуть яйцо.
Шаг 8
Тёплую печень выложить на овощи,полить соусом и украсить яйцом пашот. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru