Вонтоны с фасолью и овощами — это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пшеничная мука – 2,5 стакана
- крутой кипяток – от 1-1,5 стакана
- масло оливковое – 0,5 стакана
- сахар – 1 щепотка
- соль
- фасоль консервированная с овощами — 500 г
- кабачок — 1 шт.
- помидоры черри (для украшения) — 8 шт
- кунжут черный (для украшения) — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.
Шаг 2
Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.
Шаг 3
Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто не липнущее к рукам.
Шаг 4
Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на 15 минут, отдыхать.
Шаг 5
Из теста формируем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Я готовила 1/3 часть от рецепта и у меня получилось 8 заготовок.
Шаг 6
Каждый кусочек теста, раскатываем в тонкую лепешку на пропыленной мукой доске. Вырезаем круг.
Шаг 7
В центр лепешки положить небольшое количество начинки. Состав консервированной «фасоли с овощами» — фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло растительное, сахар, соль, чеснок, пряности.
Шаг 8
Поднять края лепешки вверх к центру и аккуратно зажать вместе.
Шаг 9
Связать (закрепить) края стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка.
Шаг 10
Отвариваем вонтоны с начинкой в подсоленной воде или готовим на пару в течение 15 минут. Блюдо тогда, получится более полезным и сочным. Я готовила вонтоны в воке. Нагрела растительное масло в воке (или фритюрнице) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 11
Подаем вонтоны со сладким или острым соусом, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru