Россиянка рассказала, чем поят на самом деле туристов в Анапе под видом домашнего вина

Россиянка рассказала, чем поят на самом деле туристов в Анапе под видом домашнего вина

Хорошее вино в Краснодарском крае на каждом углу не купишь – заявила российская туристка, которая побывала осенью в Анапе, а также успела пообщаться с местными и экскурсоводами и узнать всю подноготную домашнего виноделия анапчан. И не зря – как выяснилось, под видом домашнего продукта приезжим продают суррогат. О том, что на самом деле подсовывают наивным отдыхающим на российском курорте вместо вина, блогер рассказала на канале «Яндекс.Дзен».

N.B. Также читайте: «Роскачество определило 15 импортных вин с самыми низкими оценками».

Большинство россиян, которые ездят отдыхать в Краснодарский край, искренне считают, что привезут оттуда настоящее домашнее вино. Но если территории на Кубани засажены виноградом и в каждом доме можно найти свисающие сверху виноградные гроздья – это не значит, что туристу продадут качественный алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях из этого самого винограда.

Как отметила автор, в Анапе запрещено продавать спиртное «из-под полы», однако местные все равно это делают, тем более спрос есть. «Чаще всего они торгуют собственной продукцией из багажников, на остановках или рядом с рынками», – написала она, добавив, что торговцы сопоровождают продажу рассказом, что в семье все виноделы, которые делают исключительно качественное вино, как будто для себя. Однако, утверждает блогер, в большинстве случаев под видом домашнего вина туристам продают разбавленный концентрат. «Может, и с любовью. Но хорошим напиток от этого не становится», – уточнила она.

Такие концентраты местные покупают в интернет-магазинах. Потом добавляют сахар, разливают по стеклянным или пластиковым тарам и легкими взмахами рук получают порошковое вино, которое незаконно продают туристам. Путешественница отметила, что данный напиток вряд ли станет причиной сильного отравления, но и пользы, а тем более благородного вкуса от него ждать не стоит.

По рассказам местных, есть две категории вин: одни производят на экспорт (их делают из настоящего винограда и продают от 100 евро за бутылку), а другие – «для нас», из концентрата. Анапчане поведали автору, что вино из винограда не может стоить дешевле 500 рублей за бутылку. «Продавая дешевые напитки, производители работали бы в убыток. Но все же найти хорошие вина из концентрата в Анапе можно. Местные советуют выбирать продукцию известных заводов», – привела слова местных путешественница.

Совет от туристки один: не стоит покупать домашнее вино в Анапе. Вместо этого лучше отправиться в фирменный магазин производителя, поскольку на его заводе соблюдается контроль качества и условия хранения.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование: вино и сыр предотвращают умственные проблемы и болезнь Альцгеймера».

Источник: tourprom.ru