Чернослив с грецким орехом

Чернослив с грецкими орехами в нежном сметанном облачке — это восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Готовится десерт просто и быстро. Это лакомство можно приготовить заблаговременно и до подачи на праздничный стол хранить в холодильнике.

Чернослив с грецким орехом

Чернослив с грецким орехом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив вяленый без косточек 250 г
  • грецкий орех 60 г
  • сметана 25-30% 250 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив с грецким орехом
Для приготовления десерта из чернослива с грецким орехом подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чернослив с грецким орехом
Чернослив тщательно промойте в теплой воде. Затем просушите бумажным полотенцем. Если чернослив очень сухой, его можно замочить в теплой воде на 30 мин.

Шаг 3

Чернослив с грецким орехом
Грецкие орехи нарежьте на половинки и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Постоянно потряхивайте сковороду, чтобы орехи не подгорели.

Шаг 4

Чернослив с грецким орехом
Аккуратно раскройте отверстие в черносливе, где была косточка. В каждую сливу вставьте по половинке грецкого ореха.

Шаг 5

Чернослив с грецким орехом
Приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте в миске сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте миксером в пышную массу, затем переложите крем в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 6

Чернослив с грецким орехом
На блюдо уложите слоями фаршированный грецким орехом чернослив, прослаивая ряды чернослива сметанным кремом. Украсьте десерт по своему вкусу. Чернослив с грецким орехом и сметанным кремом можно подать и порционно в креманках. Полезный совет

Сметанный крем для приготовления чернослива с грецким орехом, лучше взбивать с добавлением сахарной пудры. Таким образом сметана быстрее взобьется и не станет жидкой от сахара.

Хозяйке на заметку

При приготовлении сметанного крема для чернослива с грецким орехом, сметану лучше взять 25 -30% жирности. Если таковой нет, то сметану можно предварительно "отвесить". Для этого на чашу установите сито, застелите его в два слоя марлей, выложите сметану и сверху заверните края марли. Поставьте сметану в холодильник на 2 часа. По истечение этого времени густая сметана готова.

Источник: gastronom.ru