Полезное, постное, диетическое печенье без глютена. Простое в приготовлении.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Рецепты для красоты x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- банан (спелый, среднего размера) 2 шт.
- соль 1/4 ч.л.
- сироп топинамбура (или иной подсластитель) 1-2 ст.л.
- корица (молотая) 1 ч.л.
- масло растительное 40 мл
- мука нутовая 70 г
- мука кокосовая 50 г
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 2 банана размять вилкой.
Шаг 2 Добавить 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. сиропа топинамбура, 1 ч. л. молотой корицы, 40 мл. растительного масла. Смешать.
Шаг 3 Добавить 70 гр. нутовой муки, 50 гр. кокосовой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Смешать. Оставить на 5-10 минут.
Шаг 4 Скатать из теста шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом. При помощи вилки придать заготовкам плоскую форму.
Шаг 5 Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.
Источник: gastronom.ru