ПП печенье постное, без глютена за 25 минут

Полезное, постное, диетическое печенье без глютена. Простое в приготовлении.

ПП печенье постное, без глютена за 25 минут УЧАСТНИК

КОНКУРСА Рецепты для красоты x

ПП печенье постное, без глютена за 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банан (спелый, среднего размера) 2 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сироп топинамбура (или иной подсластитель) 1-2 ст.л.
  • корица (молотая) 1 ч.л.
  • масло растительное 40 мл
  • мука нутовая 70 г
  • мука кокосовая 50 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 2 банана размять вилкой.

Шаг 2 Добавить 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. сиропа топинамбура, 1 ч. л. молотой корицы, 40 мл. растительного масла. Смешать.

Шаг 3 Добавить 70 гр. нутовой муки, 50 гр. кокосовой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Смешать. Оставить на 5-10 минут.

Шаг 4 Скатать из теста шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом. При помощи вилки придать заготовкам плоскую форму.

Шаг 5 Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

Источник: gastronom.ru