Крабовый рулет к завтраку

В тренде — питаться правильно. В этом рулете я использую морские водоросли НОРИ. В сочетании с крабовым мясом — это вкусно и модно, не обычно для домашней кухни.

Крабовый рулет к завтраку УЧАСТНИК

КОНКУРСА Быть в тренде x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • крабовое мясо 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • суши нори 3 шт.

Для соуса медово — имбирного:

  • мед: 77 г
  • майонез домашний 200 г
  • горчица 40 г
  • корень имбиря (сок) 15 мл

Для яичных блинчиков:

  • яйцо куриное 2 шт.
  • крахмал картофельный 2 ч.л.
  • вода 20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Крабовое мясо измельчить в пюре блендером. Добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать фарш. Убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2 Для яичных блинчиков — 1 яйцо взбить. В емкость добавить крахмал (для загустения) + вода. Заготовку для блинчиков пожарить на сухой сковороде, слегка промазав края растительным маслом. Обжарить с двух сторон. Получится 3 блинчика.

Шаг 3 На блинчик положить лист нори, сверху крабовый фарш. Закрутить в рулет с двух сторон до середины блинчика. Он пока мягкий, его надо припустить в мультиварке на пару — он станет плотным.

Шаг 4 Для соуса — смешать все ингредиенты. Перелить в соусник и подавать с рулетом.

Источник: gastronom.ru