Этот салат в азиатском стиле будет хорош и с копченой свининой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г филе копченой курицы
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 2 большие морковки
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 60 г жареного арахиса
- соль, свежемолотый черный перец
- мята для подачи
Для заправки:
- 50 г жареного арахиса
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. темного кунжутного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Нарежьте филе копченой курицы средними кубиками. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
Шаг 2 Морковь очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Перемешайте подготовленные продукты.
Шаг 3 Для заправки очистите и натрите на терке имбирь. Порубите арахис, всыпьте в блендер. Добавьте имбирь, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Взбейте до однородности,при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4 Смешайте салат с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками мяты, сразу же подавайте.
Источник: gastronom.ru