Салат с копченой курицей и арахисом

Этот салат в азиатском стиле будет хорош и с копченой свининой.

Салат с копченой курицей и арахисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе копченой курицы
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 2 большие морковки
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 60 г жареного арахиса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мята для подачи

Для заправки:

  • 50 г жареного арахиса
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Нарежьте филе копченой курицы средними кубиками. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 2 Морковь очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Перемешайте подготовленные продукты.

Шаг 3 Для заправки очистите и натрите на терке имбирь. Порубите арахис, всыпьте в блендер. Добавьте имбирь, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Взбейте до однородности,при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4 Смешайте салат с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками мяты, сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru